兰凤修

家教主骸纲,里纲
全职主叶蓝,all叶,其他全职cp均可接受←除蓝叶

【喻黄】【双叶】因为我喜欢你

#幼化梗注意#

#你们就当……喻队和叶神早熟好了#

后续一

后续二

黄少天小朋友今天很愤怒。

昨天他终于知道了一件事,那就是他“话痨”和“黄烦烦”的外号是谁取的——对就是隔壁班的那个特别讨厌的叶修没错,所以黄少天决定今天要找他理论。

黄少天迈着小短腿跑向了叶修所在的五班,还没进门,就看见了叶修站在门外看课表。黄少天顿时加快速度三步并作两步走狠狠捉住了叶修的手臂,叶修疑惑地转过头来,还没来得及开口就被黄少天抢占了先机,带着12分的怨念恶狠狠地冲他吼道:“叶修我哪里烦了哪里话痨了有没有人告诉你不要乱给其他人取外号啊?你知不知道这样会影响我光辉的形象你赔得起吗赔得起吗?我这不是话痨这叫聪明伶俐活泼可爱你懂吗!还有啊你取了外号已经是不对了居然还到处给别人说生怕我不知道是不是!我跟你讲要是你再那样喊我我就……嗯?!”黄少天说了一会突然发现不对劲,叶修今天居然没有反驳他,太奇怪了。他定睛一看,不看不知道一看就吓尿,黄少天小朋友顿时如五雷轰顶,连说话都结巴了:“你、你……我,这、这……”“哇——”刚才还扁着小嘴红着眼睛一脸委屈的“叶修”此刻终于爆发了,哭声整层楼都听得见,那叫一个高亢激昂,余音绕梁。此时黄少天才能说完整一句话:“……你……你居然哭了。”然后他后知后觉地反应过来这是自己惹的祸,于是他撒腿就跑,扔下“叶修”回到了自己的教室,一把抱住同桌喻文州,把小脑袋埋在他胸前蹭了蹭,委屈地说道:“文州,怎么办……我不是故意的……谁知道叶修他今天怎么会变成这样……”喻文州一听这话,再联系刚才外面的哭声,稍微一想就把事情经过猜了个大概。要真是叶修哭成这样,也难怪少天受到如此惊吓,他无奈地想着,揉了揉黄少天的头发,温和地说:“少天,一会下课我陪你去五班,给叶修道个歉,再把我们昨天买的棒棒糖给他一个,好不好?”“嗯!文州你真好!最喜欢文州了!”黄少天觉得整个人都被喻文州治愈了,舒服得不得了,于是抬起头“啾”地一下亲在喻文州的脸蛋上, 然后高高兴兴地拿书准备上课了。当然,全班同学都发现他们的班长喻文州今天心情似乎好的不得了,脸上的笑意掩都掩饰不住,就连最难熬的数学课也全程微笑,这些都是后话了。

这一整节课黄少天都心不在焉,想着待会怎么和叶修道歉,结果下课后黄少天就发现自己想多了,因为他和喻文州还没踏出教室,叶修就找上了门来,还带着一个和他一模一样、粉雕玉砌的小男孩。男孩看到黄少天,下意识地就拉着叶修的衣角往他身后缩,只露出个小脑袋,一双水灵灵的眼睛眨呀眨,无辜地看着喻黄二人。而叶修的脸上也没了平时的嘲讽,带着罕见的愤怒,他上前一步一把抓过黄少天的衣领,认真地看着他说:“黄少天,欺负你的是我,你有什么冲我来,别找我弟弟!我警告你,你要是再找叶秋的麻烦,我和你没完!”黄少天一阵迷茫,自己什么时候找他弟弟的麻烦了?等等,难道刚才哭的人是……叶修的弟弟?!黄少天惊恐地睁大了眼,刚打算解释几句,一只手就拉住了叶修拉着黄少天的手←这句好绕),喻文州的声音响起:“叶修,这是个误会,少天他认错了人,他是有错,而且也准备和你道歉,所以请你放开他,好好说。”

叶修勾了勾嘴角:“如果是黄少天受欺负了,你还能这么淡定?”

“……”喻文州沉默。

“呵,”叶修还是放开了黄少天,挑了挑好看的眉毛,“就他这智商,连我和叶秋都分不清,话痨你听着,智商低不是你的错,可跑出来秀就是你的错了,懂吗?”说完也不给众人反应的余地,转身直接拉着叶秋的小手就走了。依稀还听见叶秋软软糯糯的声音问:“哥哥为什么要生气呀?”叶修的声音带着一丝不易察觉的温柔:“因为我喜欢你啊!”

而这边黄少天也终于回过了神,他扁了扁嘴,看向喻文州,十分委屈地小声嘟囔:“文州,叶修他凶我,可我不知道那是他弟弟呀!可我居然认错人了……叶秋那么可爱,我居然那样对他……呜呜,文州,我好难过……”喻文州没有说话,只是默默地抱住了黄少天,用行动安慰他。过了一会,黄少天伤心够了,他抓着喻文州的双臂,抬起头看他,好奇地问:“文州,你刚才为什么要帮我呀?”喻文州脸上泛起粉嫩的红色,他歪着头想了想,捧着黄少天的脸“啾”地亲了上去,然后笑着对他说:“因为我喜欢少天啊!”

——END——

#怎么觉得写到后来画风就变了呢!#

#写的不好的地方欢迎指点哟^_^#

 

评论(5)

热度(36)