兰凤修

家教主骸纲,里纲
全职主叶蓝,all叶,其他全职cp均可接受←除蓝叶

【双花】【周翔】【韩张】你为什么哭泣

#上次的后续#
上次

前传:因为我喜欢你
#双花#

那是灰暗的一天。

不仅是对于孙哲平,也是对于张佳乐,更是对于百花战队,以及百花的粉丝们。

而那天晚上本该在医院的孙哲平却溜回了百花俱乐部,然后他惊讶地发现张佳乐竟然不在宿舍。

孙哲平是在训练室找到张佳乐的,他进训练室的时候张佳乐并没有发现,因为他正带着耳机打荣耀。孙哲平走近看,发现张佳乐开着一个狂剑士的小号上了游戏,正在竞技场虐菜。虽然狂剑士并不是张佳乐的本职业,但张佳乐却是破绽不断,孙哲平有点奇怪。不过就算有破绽,虐虐普通玩家也是绰绰有余。

突然,张佳乐按键盘的左手一抖,眼看就要按错键,孙哲平下意识地就要伸手去帮他,可他猛然醒悟,低下头,嘴唇抿成一条线,右手握拳,一时没了动作。而这边张佳乐却更是失误不断,险些输了比赛,这对于一个职业选手来说,几乎是不可能的事。

就在张佳乐马不停蹄地准备开下一局前,孙哲平轻轻叫了他一声,张佳乐瞬间僵住,又像是反应过来什么似的,“噌”一下站起来就要往外跑。可他看起来坐了太久,血液供应不足,双腿一软眼看就要倒下去。这时孙哲平及时拉住了他,强行将他拉入怀中,用右臂禁锢着他,不让他逃走。

“张佳乐,张佳乐,”孙哲平喊着他的名字,“张佳乐,你跑什么,你就这么不想见我?”回答他的是良久的寂静。他松开右臂,握住张佳乐的手,却发现他的手在颤抖,孙哲平面色一变:“张佳乐,你打了多久?”“不多,一天而已。”张佳乐终于有了回音,虽然这声音是那么的沙哑低沉。孙哲平强行将他转过来,就见张佳乐双眼发红,睫毛上还挂着点点湿润,而他正恍惚地望着孙哲平。孙哲平心下一痛,狠狠心一巴掌挥过去:“张佳乐你给我清醒点!老子都没哭你像个什么样?!”

仿佛被这一巴掌打醒,张佳乐眼中渐渐恢复清明,他看着愤怒又心疼的孙哲平,一把抱住他,哽咽着说到:“孙哲平,你个大骗子,明明,我们说好要一起,拿冠军的,你怎么可以,这样?”孙哲平用右手拍了拍张佳乐的后背:“张佳乐,为什么要哭?”“要是你不在……”“就算我不在,你也能拿冠军!”孙哲平打断他,无比认真地和他对视,“张佳乐 ,就算我不在,你也能拿冠军,你要记着,你永远是自己的冠军,可别输给自己啊!”

张佳乐一愣,慢慢,嘴角拉出一个比哭还难看的笑容:“那我就连你的那份冠军一起拿回来好了。”

“好。”孙哲平笑了,这是他这天第一次笑,“我信你。”

『第五赛季百花选手孙哲平突发左手手伤,于本赛季后退役。』

『第一届荣耀世锦赛总决赛MVP——冠军队中国队弹药专家张佳乐,账号卡百花缭乱』

 
 

#周翔#

【苏黎世】

一天的比赛结束,国家队各人都回到了自己的房间,但气氛仍有些压抑,尽管叶修已经有所调解。

“咚咚咚。”“谁啊,我已经睡了!”“咚咚咚。”“不说话我不开门啊!”“咚咚咚。”“……靠。”孙翔揉了揉已经有些乱的头发,不耐烦地跑去开门,门一开,敲门的人就闪进了房间。“周泽楷你要干嘛?”孙翔发现周泽楷进来后就没了动作,只是愣愣地看着他,听到这话,周泽楷思考了一下,最后只说了一句:“怎么?”孙翔无语:“什么怎么我不是江波涛啊,你说清楚好吗!”“……”周泽楷觉得这好像有点困难,但他还是吐出了两个字:“比赛。”这回孙翔听懂了,他扯了扯嘴角,靠了一声,难得地没有炸毛,转过身去,默默地坐到了床上,模糊不清的声音传来:“我今天……失手了,今天和瑞典队的比赛,是我的失手差点让我们输了比赛,是我……失态了。”

“……”周泽楷思考了二十秒后走到他床边坐下,拍了拍他的肩,说:“以前。”

“你说我以前也这样失误?哪有!”孙翔不满。

“……”周泽楷觉得我心好累。

“你到底想说什么?”

“……状态,照常。”

“……还用你说?”

“嗯。”

周泽楷你真的听不懂这是反问句吗,孙翔泪流满面,不过他口中还是说着:“知道了知道了,这话叶修已经跟我说好多遍了,如果你只是来说这个的就可以请回了。”周泽楷摇头,难得多说了几个字:“信,斗神,你。”孙翔难得地理解了周泽楷的意思,他沉默了一会,然后才说到:“你说我……真的能超越他吗?”“自己。”周泽楷答。“超越自己吗……”孙翔合上了眼,笑了,语气又恢复了以往的骄傲与活力,“我孙翔是谁?我可是要去往巅峰的男人!我要开创,属于我的时代!”

“嗯。”周泽楷发誓他看到了一点晶莹在孙翔眼角一闪而过。

“为什么?”他又问。

孙翔揉了揉眼,一脸战意:“因为,荣耀。”

 
 

——画风分割线——

#韩张#

“新杰,刚才为什么哭?”

“那是正常人做【哈哈哈哈哈哈】爱时的生理性泪水,与本人意愿无关。”

“哦。”

↑我特么在写什么【shenmegui】

#写周翔时我整个人几乎是崩溃的orz,研究小周的话和翔翔的性格就花了我好久……不喜勿喷#

#别问我为什么越来越短小!←因为你懒#

#欢迎纠错#

 

评论(1)

热度(19)