兰凤修

家教主骸纲,里纲
全职主叶蓝,all叶,其他全职cp均可接受←除蓝叶

【多cp向】荣耀学院(六)——之集体舞

#原则不坑#

(五)    (七)

“男生你们在干嘛?!走心点好不好!”伴随着苏沐橙的咆哮,本来已经精疲力竭的男生们又勉强打起了一点精神,他们已经练了三节课的太极了,大家都累得不行,但时间迫在眉睫,已经没有太多时间可以给他们练习了。

终于有人忍不住抱怨出声:“沐橙,已经三节课了,再练哥就见不到明天的太阳了。”“明天本来就没有太阳,天气预报说明天多云转雨。”苏沐橙不为所动。“叶修你别抱怨啦,本来也是男生学的太慢,耽搁了时间,自己做的事就要自己负责嘛。我们还是好好练习吧,练好了她自然会放过我们的。”同样很累的好脾气的许博远劝着叶修。“切,是他们学得慢,我明明一点就会好吗。还有,远啊,哥真的不行了……快让哥靠靠……”“叶修!说过多少次了不要那样叫我!”“那叫什么?博博?远远?小博?小远?博远?”叶修做无辜状。“叶,修,”许博远咬牙切齿,“我……”

“欧!”许博远的后半句话淹没在潮水一般的欢呼中,显然是在他和叶修开小差的时候发生了一些激动人心的事情。还没等他问旁边的人,叶修就已经拉过江波涛问了起来:“小江,你们叫啥呢?”“你没听到?刚才苏沐橙说这次一次过关今天就可以不用练了。”“哦——”叶修把声音拖得老长,“终于知道体谅我们这些老人家了。”“呵呵……”江波涛说我就笑笑不说话。

“周泽楷你不是学过舞蹈吗?怎么身体这么僵硬?你在顾及什么?”而另一边,楚云秀也有点不耐烦,苏沐橙,她和戴妍琦早已学会了这支舞,而且配合得也不错,只有周泽楷一直有些小瑕疵,不是记错舞步就是动作太僵硬,导致戴妍琦没法和他配合,在苏沐橙教导男生的同时楚云秀只好给他开小灶,可练了半天,效果还是不尽人意,这可急坏了楚云秀。

“……没。”周泽楷停下来,回复了一个字。

“那你告诉我你现在的状态是怎么回事?就算没学过舞练了这么久也总该有些起色!你到底在想什么?!”楚云秀终于爆发,吼了起来。周泽楷被吼得一愣一愣的,半晌才极小声地回了一句:“……服装。”

听到这话后,楚云秀却平静下来:“我知道要一个男生穿女装是有一定心理障碍。周泽楷,我不知道也不想知道沐沐是怎么让你答应的,但我知道,既然你答应了,就必须做好!真正到了为班级做贡献的时候,就算是叶修——你不要看他平时那么吊儿郎当——他也会牺牲个人的利益保全集体的利益!所以,既然你答应了,那么你就没有权利拒绝。同样,作为一个有舞蹈基础的人,你就没有理由跳不好,明白?”

周泽楷静默了很久,表情几经波折,眼中像是闪过几道明悟的光芒,最后他也只是重重点了点头,然后对楚云秀说:“继续。”

总之排练就在这样紧张而又愉快?的气氛中过去了,很快,就在今日,集体舞比赛即将来临。

“快快快啊,比赛马上就开始了,我们是第五个出场,大家记住到时候进场退场的时候一定要整齐,因为这个也是评分标准之一哦!还有,男生把你们的服装整理好,袖子给我放下来!好好的一件打太极的服装怎么愣是让你们穿出了一种拉黄包车的感觉呢!”教室里乱成一团,男生们都穿上了素白的秀着龙的衣服,因为都是第一次,所以大家都觉得很新奇。而苏沐橙此刻简直称得上是手忙脚乱,恨不得生出两张嘴四只手。“诶沐沐快来补个妆,你的发簪都快要掉了!顺便找人催催周泽楷怎么还没来啊,他还什么都没弄呢!穿个服装需要这么久?有没有人帮他啊?”另一边的戴妍琦也闲不下来,刚给楚云秀化好妆就嚷了起来。“怎么没有,我让江波涛去帮他了啊,谁知道他们在搞什么!”苏沐橙乖乖背对戴妍琦在她面前坐下,“再等一分钟,不回来就叫人去看。”

那么此时江波涛和周泽楷在干什么呢?让时间回到五分钟以前。

这什么情况。莫名被塞了一堆衣裙的江波涛站在男厕所望着面前无辜的周泽楷,心里默默无语,因为他此刻的任务是帮助周泽楷换上他手上的汉服。

“小周,我们快换吧。”周泽楷的注意力很快从江波涛转移到了他手中的衣服,眼见他都要把衣服盯出洞来了,江波涛赶紧开口。

“……”周泽楷扁了扁嘴,一副我好委屈我牺牲好大江你要补偿我的表情,不情愿地开始脱上衣。

江波涛:“……”

周泽楷脱了外套和衬衫,递给了江波涛。江波涛找出汉服的上衣递给他,那是一件黑色的丝质上衣,手感很好,穿在身上也很舒服。周泽楷三两下套上上衣,却发现没有扣子,于是只能敞着衣襟无辜地看向江波涛。江波涛想了想刚才苏沐橙的话,对他说:“小周,沐橙说要穿了下裙才系腰带。”话音一落,周泽楷脸上就泛起了红云,看得江波涛很不理解,不过他马上就能理解了。

周泽楷缓缓脱下裤子的时候江波涛就理解了,但是他的身体已经不受控制般的移不开目光,直勾勾地盯着周泽楷看。浅色的裤子一落下,周泽楷两条修长白皙的大腿就暴露在空气中,此时的他只穿着一条胖次和一件没有扣子的丝质上衣,黑色的上衣更衬得他肌肤如雪。在江波涛的目光洗礼下,他因为害羞,全身都染上了一层薄薄的绯红色,煞是好看。江波涛像着了魔似的向他走过去,等他几乎将周泽楷整个人压在墙上的时候才反应过来,但他索性一不做二不休,拉住周泽楷的手臂一推就将他推到了墙上。周泽楷在接触墙的一瞬间僵硬了一下,冰冷的墙面将冷气透过单薄的衣衫输送过来,让他一时间有点接受不了。他撇开头,喘了两口气,刚准备说什么,就感受到了江波涛的下一步动作。江波涛也贴了上来,把本来只有背部靠墙的周泽楷整个人全压在墙上,双腿压制了周泽楷的腿,衣物摩擦着周泽楷裸露的肌肤,让他几乎要发抖。

“江……”周泽楷忍不住开口,虽然他也很享受这样,但不得不提醒,“比赛……”“……差点忘了正事。”江波涛惊醒,一下子跳开,迅速地把下裙和腰带扔给周泽楷,规规矩矩的帮他穿好,这才回去了。

最后周泽楷出场时,全场惊艳,他本就生得俊美,此时一头长发及腰,还梳着一个古典的发髻,上有几支钗子。轻轻一转,红与黑的汉服就如鱼儿一般灵动,大大的袖子如蝴蝶般翩飞,整个人孕育着一种古老神秘的历史沉淀的气息与清水出芙蓉天然去雕饰的气质的融合,竟也找不出半分瑕疵。而其他人也十分卖力,拿出了十二分的努力来完成这次舞蹈。开头是苏沐橙的独舞,有歌词的时候四人一起跳,男生候场。中间过门的时候男生进场,打一套太极24式,然后合着节奏与女生一起打完整个舞蹈。而不出意料地,他们取得了第一名。

今天是集体舞比赛的日子,大家都很开心,除了去厕所找江波涛和周泽楷的看到了某些不得了的东西而受到了惊吓的纯洁的许博远←心疼。
 ——荣耀学院之集体舞end——
 ——全文tbc——

#正文是不会有肉的毕竟他们都是学生啊,我还是要尊重本职的#

#下个篇章是艺术节,cp会比较多#

#欢迎纠错#

评论

热度(12)