兰凤修

家教主骸纲,里纲
全职主叶蓝,all叶,其他全职cp均可接受←除蓝叶

【多cp向】荣耀学院(九)——之艺术节

#抱歉隔了这么久,然而我并不会坑,不信请看方锐真诚的眼睛👀#

#然而我并不会舞蹈,所以我描写不出小周美丽的舞姿大家请自行脑补谢谢#

#然而我还是忍不住给了叶神和黄少不少戏份= ̄ω ̄=#

“相信在场的很多热爱音乐的同学都会想着有一天能创作属于自己的歌曲吧?”

“艺博你这话说的可没错,然而这并不是一蹴而就的结果,是要靠长时间积累下的沉淀。那么说起翻唱,相比大家都不陌生吧?”

“下面请大家欣赏由林敬言同学和方锐同学带来的歌曲翻唱——《真诚的眼睛》!”

“如果不是那眼睛/不像你那么真诚/我还不肯相信/没有你我的笑更美丽……”一身正装的林敬言首先开口,他和方锐分别站在的舞台的左边和右边,两束灯光打在他们的身上,像是接下来他们之间就会有一场对白。“噗嗤!”观众却是一片大笑,这是方锐和林敬言以前者的名言“你看我真诚的眼睛”为蓝本改编的歌,原本有点小情绪的歌都被唱成了喜剧。此刻方锐满脸堆笑,拿着话筒在副歌前与林敬言完成了完美的交接,副歌的歌词被改得很符合他的风格:“离开你我才发现自己/那真诚的眼睛/流过泪/像躲不过的暴风雨……”“哈哈哈哈哈哈……”台下笑得更欢了,这分明就是给方锐量身定做的歌词嘛!见到观众如此开心,林敬言也偷偷偏过头,就看见方锐正满脸真诚地唱着歌,灯光打在他认真的面庞上,林敬言一瞬间觉得认真的方锐真是帅爆了。不过他很快回神,因为又到了他的部分:“泪湿的衣洗干净阳光里晒干回忆/折好了伤心明天只和快乐出去/这爱的城市虽然拥挤”方锐没有发现林敬言刚才的小动作,不过他也悄悄看了看林敬言。林敬言本就长得挺白净,又带了副平光眼镜,整个人显得更斯文了。就在方锐目不转睛地看他的时候,林敬言的目光也恰好扫过来,两人对视几秒,突然方锐就笑了,笑得特别开心,跟个孩子得到了心爱的玩具似的。林敬言见状也笑了,他俩相视一笑,从舞台两边走到了一起,合唱最后的一段:“离开你我才找回自己/那真诚的眼睛再见爱情/我一定让自己让自己坚定/再见到你/我一定让自己假装很坚定——”“大家喜欢我们的节目吗!你们看着我真诚的眼睛说哦!”一曲唱毕,方锐还笑嘻嘻的喊了一句,这会观众倒是很给面子。“喜欢!喜欢!”这是观众给出的回应。

“所以,你看你是不是人缘太差。”叶修不放过任何一个嘲讽黄少天的机会,一句话把黄少天气的直跳脚:“我靠靠靠靠靠靠靠老叶真有你的,我那明明是因为太帅大家都不好意思说了好吗我和队长明明唱的那么好!我跟你说此仇不报非君子!”“小人你好。”叶修面无表情地端着后台工作人员递来的一杯水,留下这么一句话后转身就走,去看刚下场的方锐和林敬言了,只留下一只暴走的黄少天和一只无奈地拉住黄少天的喻文州。

“表演得不错啊。”叶修靠在墙上懒洋洋地打量着林方二人,就算西服也掩盖不住他慵懒的姿态。

“谢谢夸奖,”方锐毫不犹豫地接受了这个赞美,“下一个表演的是谁?”“小周他们吧,”叶修抬手指了指台上,主持人的报幕正是最后一句:“……下面请欣赏周泽楷同学及江波涛同学为我们带来的歌舞《新贵妃醉酒》,大家欢迎!”

场中一暗,忽而出现两束灯光,一束打在身着龙袍的江波涛身上,一束则打在一身粉衣飘飘的周泽楷身上。场下,黄少天也拉着喻文州找到了叶修他们:“队长老叶你们说周泽楷他是不是穿女装穿上瘾了啊,虽然我不否认他穿女装也很好看但是他好歹是个大男人跳个舞而已没必要非得穿女装吧!这完全就是饰演江波涛的妃子的角色嘛!”“你懂什么,”叶修一脸高深莫测,“这首歌本来就是讲的皇帝和妃子的故事,历史没学好?”而喻文州笑到:“听说让小周穿女装就是江波涛的意思呢!”“我去我去我去,这简直……”“话唠闭嘴,好好听小江唱歌。”叶修打断他,黄少天本想说什么也被这一句驳了回去,在别人表演的时候认真倾听是一种美德,这是众所周知的。

视线转回场上,由于刚开始音响似乎出了点问题,江波涛现在也不过才开唱几句而已,平时就很温和的他此时的声音变得更加柔情似水:“金雀钗玉骚头是你给我的礼物/霓裳羽衣曲几番轮回为你歌舞/剑门关是你对我深深的思念/马嵬坡下愿为真爱魂断红颜……”随着江波涛的歌声,周泽楷也在以一种展现柔美的方式起舞,还不时围着江波涛转上几圈,做出一些动作来应和歌词。周泽楷是舞蹈全才,什么舞都会,各种奖项几乎拿到手软,这很显然这是他自己编的舞,既应景又不会显得矫情,深得台下观众的喜爱,虽然我觉得部分人的重点并不是这个。

周泽楷越舞越快,是江波涛唱到了副歌部分,新贵妃醉酒这首歌最难的就是副歌部分的戏腔,需要控制好气息,对男生尤其如此。但江波涛显然是有备而来,他的戏腔唱的很不错,而且还真有几分女声的味道:“爱恨就在一瞬间/举杯对月情似天/爱恨两茫茫/问君何时恋/菊花台高映明月/谁知吾爱心中寒/醉在君王怀/梦回大唐爱……”周泽楷也很配合,在唱到“醉在君王怀”这一句时他直接就倾身假装要倒在江波涛怀里,江波涛一甩袖子就揽住了他,像皇帝宠爱妃子一样将周泽楷抱进了怀中。

“小江穿了增高鞋吧。”这不是疑问句,是陈述句,“要不然他哪有小周高,虽然现在也高得不明显。”“就是就是江波涛他肯定不知道穿了多高的增高鞋呢不过他应该穿双30cm的高跟鞋嘛这样面对周泽楷才有身高压制啊!”“黄少天,”叶修面对黄少天,嘲讽属性全开,一脸痛心疾首,“30cm的不叫高跟鞋,那叫,高跷。”“哈哈哈哈哈哈哈哈哎哟老叶你真是!!!哈哈哈哈队长我不——唔唔!”没等黄少天说完,喻文州就果断捂住了他的嘴把他拖走了。

“噢噢噢噢!!!!”然而此时台下已经闹得不可开交,甚至有人吹起了喇叭,不要误会,是南非世界杯加油助威的那种喇叭。总之台下乱成一锅粥,台上两人我自岿然不动,不过如果细看,还是会发现此刻正把头往江波涛怀中埋的周泽楷的耳根泛起了可疑的粉色呢。

不过观众们发现他们还是欢呼得太早了。

他们发现江波涛唱完第一部分的高潮后周泽楷居然还在他怀里,觉得有点不对,纷纷议论是不是出了什么问题,但江波涛脸上却又不见慌张,只有温和的笑意与自信。欢呼在几秒之内变成了窃窃私语不得不说把现场气氛控制成这样他俩也是蛮厉害的,不过江波涛要的就是这个效果,于是在大家窃窃私语了几秒后他们听到了一个很清晰的声音:

“陛下,再来一杯吧!”

现场沉寂了五秒。

然后他们在沉默中爆发了。

“啊啊啊啊啊啊周泽楷我男神!!!!”“男神请收下我的膝盖!!!!”“啊啊啊男神的声音好好听耳朵要怀孕了啦!!!”“等等等等重点难道不是这句话的对象吗?!!”“不管怎么样他俩已经闪瞎了我24k黄金狗眼啊!!”

观众朋友大家好,您现在收听的是“周泽楷痴汉大聚会”节目←并不。

“很有创意嘛,不过还是有点为难小周了。”台下,叶修难得地表扬着。然而这根本不是创意这是赤裸裸的秀恩爱好吗,许博远在心中默默吐槽着。啊刚进入荣耀学院的许博远表示这个世界真复杂我还远远没有看清。

后来观众已经完全不在状态了,满场都在讨论周泽楷的那句话,直到这一个节目完,主持人的声音才拉回了他们的注意力。

#欢迎纠错#


评论(2)

热度(6)